Bärlauch

Bärlauch

Bärlauchpesto

Für ca. 350 g

MengeZutaten
2-3 verschliessbare Gläser, je nach Grösse
100 gfrischer Bärlauch
50 gMandelstifte oder Pinienkerne
50 gSbrinz AOP, gerieben
1,5 dlRapsöl
½ TLSalz
wenig Öl zum Bedecken des Pesto
  1. Gläser und Deckel heiss ausspülen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben.
  2. Bärlauch gründlich waschen, in der Salatschleuder gut trocken schleudern. Grob hacken und mit Mandelstiften oder Pinienkernen, Sbrinz, Öl und Salz im Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten.
  3. Bis 2 cm unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen. Um allfällige Luftlöcher zu vermeiden, die Gläser sorgfältig einige Male auf ein gefaltetes Tuch auf der Arbeitsfläche klopfen. Freie Innenseite des Glases mit Haushaltpapier reinigen, mit Öl bis 1 cm unter den Rand auffüllen. Verschliessen.
  4. Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen.

Für längere Haltbarkeit geschleuderten Bärlauch z.B. auf einem sauberen Tuch ein paar Stunden trocknen lassen, bis keine Wassertropfen mehr zu sehen sind.

Angefangenes Pesto sollte immer mit Öl bedeckt sein und möglichst rasch aufgebraucht werden.

https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM_div_0216_2/baerlauchpesto/

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